中国奉节网 新闻中心 部门

民政局:三到位做好福彩助学爱心圆梦工作

2014-08-31 15:31 来源:民政局

摘要:从385份申请材料中筛选出符合条件的215人。

中国奉节网讯 为使困难家庭子女圆梦大学,奉节“三到位”做好2014年福彩助学爱心圆梦工作。

方案发布到位

7月5日向各乡镇及县级有关部门发布助学实施方案文件,同时在交通要道、学校、福彩投注站等醒目位置张贴活动实施方案海报。

宣传发动到位

利用城区10处公交车站台LED、8处彩屏联播宣传助学活动30天 ;利用电视台飞播字幕宣传助学活动15天;利用中彩网、新华网、奉节网、奉节政府网等13个网络媒体实时报道福彩助学情况;租用2台宣传车同时招聘8名大学新生为福彩助学宣传队,深入全县各个乡镇(街道),进行为期一个月的福彩助学宣传暨福彩“刮刮乐”流动卖场活动,活动期间向市民发放福彩助学宣传单5000余份,销售福彩“刮刮乐”8万余元。

评审把关到位

奉节县民政局、奉节县慈善会和奉节县教委等部门抽调相关人员组成的评委会对部分申请对象进行了电话核实、入户调查等核查环节,确保了学生的成绩、家庭经济状况的真实性。最后,按照“三定三不定”(即孤儿、城乡最低生活保障对象、父或母持有效残疾证,且残疾等级为1-2级的重残户等三类对象为优先资助对象;免费生、已接受资助、父母一方有正式工作等三类对象不予资助)的原则,从385份申请材料中筛选出符合条件的215人。

编辑:龙江

(原标题:民政局)

返回顶部