中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:发展生态效益农业促农增收致富

2014-08-28 09:29 来源:公平镇

中国奉节网讯(通讯员  邓世益 李骏辉)近日,笔者在公平镇获悉,该镇立足资源,发展生态特色效益农业,既加快了生态涵养功能区域发展步伐,又为农民增收致富奔小康夯实重要基础。

该镇地肥水美,海拔适中,气候温和,史称奉节“鱼米之乡”,是发展特色生态效益农业的好地方。该镇紧紧抓住这一优势,引领农民大力发展特色生态效益农业取得突破性进展。主要体现在生态观光效益农业:如蚕桑、脐橙、水果、干果、疏菜、红薯、药材、名贵树木等,其覆盖总面积约3万亩,仅以水果、红薯、疏菜为例,每亩年产值也不低30003500元之间,其生态种植业年总产值应该在1个亿左右。

如大田村近两年来立足商品红薯、台湾雪梨、猕猴桃三大特色生态产业为依托,全村上述3大产业分别发展到400500亩和600,在产业结构调整上基本优化成型,全村仅种植业—项户均年收入达到 6000余元。又如公平村15社莲藕种植大户胡德彩流转本社和邻村龙王18社撂荒田70余亩,实行规模科学种植年收入可达到50余万元。

随着生态特色产业的不新调整和优化,既为打造该镇生态涵养功能区域建设夯了基,更为农民增收致富奔小康立了柱。

                                  

编辑:吴云桃

(原标题:公平镇)

返回顶部