中国奉节网 新闻中心 镇街

永安街道:五措并举开展城区违法建筑清理整治

2014-08-28 09:08 来源:永安街道

中国奉节网讯  近日,笔者获悉,永安街道五措并举开展城区违法建筑清理整治。

一是责任分工。成立违法建筑清理整治工作领导小组,抽调20余名工作人员分为4个工作组,制定清理整治行动实施方案,明确工作责任和要求。二是宣传动员。召开班子会、专题会、小区院坝会等会议15场次,张贴县政府通告近4000张,大力宣传相关领导讲话、相关文件及法律法规;利用新闻媒体报道拆违动态5期,形成高压的查违态势。三是调查摸底。采取朝阳社区先行试点,逐社区、逐小区、逐楼栋排查摸底,分户做好“六个一”(一张登记表、一份调查材料、一张图纸、一组照片、一个建议方案、一个档案卷宗),做到横向到边、纵向到底,不留死角。四是集中会审。按照“尊重历史,面对现实,客观公正”的原则,根据相关法律法规的要求,结合调查摸底的情况,对已清理核实的违法建筑进行集中会审,确定分类处置意见,并在小区公示。五是加强联动。在自行整治阶段,劝导违法建设行为人自行整治;对未按规定整治到位的,联动国土、规划、建设、市政、水电等执法主体部门依法查处,分类强制整治到位。

 

编辑:吴云桃

(原标题:永安街道)

返回顶部