中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20140828

2014-08-28 08:38

 【第1帧】


【第2帧】
2014828
星期四
农历八月初四

【奉节气象】
今日白天到夜间
中到大雨,局部地区有暴雨,25℃/21℃
明日白天到夜间
中雨转阴,31℃/22℃

【今日导读】
>>
神女峰机场拟今年底前开工
>>
八月财政专户入库五千余万
>>
金银花产业助农户增收万元
>>
两百余贫困学子实现大学梦

【第3帧】
【今日头条】
>
神女峰机场建设项目进展顺利,目前正全力推进项目前期工作,8月可完成可研审批。总体规划、初步设计等工作正抓紧开展,预计今年年底前开工建设,2016年底竣工投入使用。

该机场位于奉节与巫山交界的曲尺乡哨路村、大溪乡平槽村和桃花林场,距奉节县城直线距离22km,距巫山县城直线距离15km。该机场的机场性质为国内民用航空小型机场,以执行支线航线为主,设计机型主要考虑B737系列、A320系列等。飞行区等级为4C,跑道长2600m

本项目近期按目标年(2020年)机场旅客吞吐量为28万人次、货邮吞吐量为1680t、飞机年起降架次3111架次建设。根据初步匡算,工程总投资为16.5亿元。(县发改委)

【第4帧】
【奉节播报】
>
昨日,市环境科学研究院在我县移民生态产业园召开的环境影响评价座谈会指出,园区应严格筛选入园企业,加快基础设施建设,实现清洁生产,落实各项环保对策及环境影响减缓措施,不断促进县域经济的全面、协调、可持续发展。(牟启希)

>
截至826日,全县本月财政专户完成收入入库5690万元。其中,政府性基金2410万元,非税收入3280万元。(谢龙、陈国政)

>26
日,我县215名贫困大学新生每人获4000福彩助学·爱心圆梦资助特困家庭优秀大学新生助学金,共计86万元。2006年以来,254万元福彩公益金圆701名特困家庭大学新生大学梦。(向国会)

>
近年来,我县冷链体系建设逐渐完善,疫苗的安全储存得到保障。目前已建冷库、冻库各1个,配备冰箱、冰柜11台,各乡镇(街道)畜牧站配置了不低于220立升的低温冰箱和冰柜共100余台,防疫员保温箱400余个、疫苗运输冷藏箱30余个。(县农委)

>
截至目前,县水务局与环保、卫生、公安等部门联动,开展山坪塘管护及人饮工程水质污染专项整治行动,累计巡查山坪塘172口,发现并消除安全隐患12处,查处肥水养鱼等污染水源行为和堵塞加高溢洪道等违规操作67人次,着力加强人饮安全。(县水务局)

【第5帧】
>
近日,市水稻新品种审定委员会组成专家组,对我县水稻新品种生产试验进行了考察。对照比较了7个参试品种,并从生长势、有效穗、结实率、抗性等主要指标进了比较分析,掌握了参试品种田间情况的第一手资料。(县农委)

>8
月,朱衣镇对后进党支部蓼叶村投入文化组织建设专项资金5万元,用于对村文化室购置电脑、投影仪及其他文体用品等15种硬件设施。(丁华、梁越)

>
近日,市蚕科院专家到红土乡三星村开展种桑养蚕技术培训,100余蚕农受益。(县科委)

>
近日,兴隆镇投入资金约19万,全面落实40户残疾人家庭无障碍改造项目,改善了残疾人家庭生产生活条件。(姜敏)

>
奉节县花云金银花协会成立三年来,带动全县金银花种植达1.5万亩,惠及8100余农户。今年,该协会同北京同仁堂等四家单位签订61吨金银花销售协议,营业收入488万元,净利润73.2万元,户均增收9500余元。(谭德生)

【外宣动态】
>
昨日,重庆日报以《奉节太和乡老人就近享受健康服务》为题,报道了太和乡卫生院为践行党的群众路线教育实践活动,下基层、进农户,为当地60岁以上的老人送去健康和关爱的情况。(夔门报社)

>
昨日,重庆日报以《种植中药材五百亩 煤炭老板华丽转身》为题,以图文并茂的形式,报道了煤老板王圣平回乡发展中药材产业的情况。(夔门报社)

>26
日,人民网以《奉节县胡承金获评国家级农村科普带头人》为题,报道了县科技特派员、石罐中药材种植专业合作社负责人胡承金获国家级农村科普带头人称号的情况。(夔门报社)

【第6帧】
【为民、务实、清廉】
>
县教委在党的群众路线教育实践活动中,落实民生22条,辽宁小学海成分校、奉师附小西部新区分校、永安幼儿园西部新区分园等3所新建小区配套学校金秋同时投入使用,可容纳5000名学生就读。(县教委)

>
羊市镇渔灯社区无水源,237户、893人及牲畜饮水成难题。了解该情况后,该镇立即召开群众会,征求群众意见并同意。按照“1+7”农村项目建设管理办法实施饮水池建设。目前,31525元群众集资款已全部收齐,施工队已进场动工,预计一个月内完成工程。(胡小允)

【文明大家行】
>
随着暑假的结束,各大学的陆续开学,从825日开始迎来交通运输的学生流。县交通部门针对天津、上海、杭州、太原等超长线路,要求营运公司要通过GPS进行监控,对于超速驾驶、疲劳驾驶等行为及时纠正,及时禁止;运管所将不断的抽查各车辆GPS运行情况。(唐雪梅)

>2011
,公平镇车家社区七旬残疾人夏友贵为不给政府和儿女们添麻烦,干起了蜂蜜产业。制作的6蜂桶一年内春、秋两季可酿蜂糖120余斤, 年收入达7000余元。因为货真价实,老夏的蜂蜜是供不应求。(邓世益、李骏辉)

【第7帧】
【民主与法制】
>
针对目前残疾人非法营运严重扰乱出租车市场、班线运输市场秩序,威胁自身及乘客出行安全等问题,近日,县运管所开展为期一个半月的打击残疾人非法营运行为行动。截至25日,共查扣非法营运车辆8辆,其中残疾人非法营运车辆3辆。(覃武龙)

>
近日,卢某在巴蜀花园家中被继子方某持刀砍伤,接警后县公安局刑侦大队火速赶往现场,并将嫌疑人方某控制。经鉴定,卢某损伤程度为轻伤二级。目前,方某依法被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。(罗瑞高)

>
近日,汾河镇司法所组织辖区内27名社区矫正人员参加集中教育学习和公益劳动,帮助社区矫正人员增强学法、守法、用法的意识。(李巧)

【印象奉节】
>
清末,奉节城乡草房居多,道光三年,万承荫捐资,将县城草房拆盖瓦房。郡守恩成到任,陆续捐钱一千七百串文,全用于改造瓦房。至民国时期,城内窝坑子以及大南门、大西门、大东门外,草房仍多。

【实用信息】
>26
08时至2708时各乡镇雨量有12个站点达到暴雨,32个站点达到大雨,16个站点达到中雨,3个站点达到小雨量级。其中最大的为青莲达79.1mm。降水过程时段,请注意监测和防范滑坡、泥石流等地质灾害。(县气象局)

>
今日奉节影讯:四大名捕(16:2019:1020:50);临时同居(16:2521:05);丛林之王(13:00);驯龙高手(14:3519:10);昆虫总动员(14:40);白雪公主之矮人力量(13:05);《猩球崛起:黎明之战》829日上映;《敢死队391日上映。会员观影8折优惠,逢星期二白天特价再享折上折,每月15日为会员半价日。详细时间请致电:56528676

【第8帧】
【生活百科】
>
洗手不擦干等于白洗:人每天都要洗很多次手,但别以为洗完就干净了。英国布拉德福德大学研究发现,洗手是有效去除细菌的方法,但却不能消灭所有细菌,如果随后不设法让手正确变干,残留细菌很容易在湿润环境中继续传播。研究人员通过对比用纸巾擦、用烘干机等方法后发现,纸巾擦干最为有效。

【成语故事】
>
心猿意马[xīn yuán yì mǎ]【解释】:心意好像猴子跳、马奔跑一样控制不住。形容心里东想西想,安静不下来。【出自】:汉·魏伯阳《参同契》注:心猿不定,意马四驰。·许浑《题杜居士》诗:机尽心猿伏,神闲意马行。

【轻松一刻】
>“
老板你这西瓜甜吗? ”“甜的我都舍不得卖!”“那给我拿一个。回家切开一尝一点也不甜,我回去找老板理论。你怎么骗人,一点都不甜啊!” “我没骗人啊,甜的我确实舍不得卖啊!

―――――――――
总编:李发琼
主编:吴云桃
责审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

订阅方式:移动用户发送短信FJSJB10658600;联通用户发送短信FJKT13098605256;电信用户发送短信DGFJ1065920381188。编辑部意见和建议:致电56557651

【第9帧】
彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。
手机报标识码:201408271548580065

编辑:卜发平

返回顶部