中国奉节网 新闻中心 镇街

鱼复街道:开展车位锁整治 确保消防通道畅通

2014-08-27 11:08 来源:鱼复街道

中国奉节网讯(通讯员 胡杭)近段时间以来,随着城区私家车增多和停车位紧张,加之居民消防意识淡薄,使得一些小区设置阻车器和地锁堵塞消防通道现象突出,在影响市容市貌的同时,一旦发生火灾,消防车无法靠近,给人民群众生命财产带来严重威胁。


拆除现场

为彻底整治这一城市顽疾,打通消防通道,营造良好市容市貌,鱼复街道和鱼复中队通力协作,分别对永安路一线、夔州路246号和中医院巷道阻车器和地锁予以强制拆除。截止目前,共拆除阻车器和地锁28个,确保了小区消防通道的畅通,得到了周围居民好评。

下一步,在开展车位锁整治的同时,鱼复街道将加大对小区居民宣传占用消防通道的危害,形成常态化宣传教育机制,切实提高小区居民的消防安全意识,并通过社区、街道举报电话,发动群众积极举报占用消防通道违法行为,营造车位锁整治良好氛围。

 

编辑:吴云桃

(原标题:鱼复街道)

返回顶部