中国奉节网 新闻中心 镇街

太和乡:流转土地万余亩

2014-08-26 11:34 来源:太和土家族乡

中国奉节网讯(通讯员 雷清平)今年以来,太和乡党委政府以远远农业发展有限公司、云龙牧业肉牛现代农业示范区为依托,大力发展烟叶、药材、畜牧三大产业,截止目前为止,全乡流转土地面积万余亩。

一是加强领导,提高土地流转意识。该乡成立了土地流转领导小组,明确工作职责,加大土地流转工作力度。二是积极引导,营造氛围。通过召开土地流转专题会议、群众会、院坝会等形式,大力宣传土地流转相关政策,村民们充分了解土地流转的政策及由此带来的实实在在的利益,土地流转得到了村民们的积极响应。三是引进业主,合理流转。到目前为止,远远农业发展有限公司、云龙牧业肉牛现代农业示范区两个农业龙头企业已在落户该乡,利用举家外出的撂荒地、抛荒地,淹水坝,共租赁土地6000亩,发展淡水养鱼、蔬菜、水果、生态鸡、肉牛等具有特色高山农业;全乡烟叶、药材种植大户86户,转承包土地5000亩,为该乡万亩烟叶、万亩药材生产奠定了坚实基础。

据该乡分管农业负责人介绍,通过土地流转,该乡农民不仅获土地流转费400余万元,而且还解决了千余人就地务工,可获误工费700余万元,极大地促进了现代农业发展、农民增收的良好氛围。

编辑:吴云桃

(原标题:太和土家族乡)

返回顶部