中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节兴隆镇打造乡村旅游的样板——幸福村313号

2014-08-25 10:51 来源:兴隆镇

中国奉节网讯(通讯员 雷尊宇)奉节县兴隆镇位于天坑地缝景区的腹心地带,境内旅游资源丰富,有绝世奇观——天坑地缝,鬼斧神工的旱夔门,自驾游天堂——茅草坝旅游环线,还有雄奇险峻的迷宫河、桃源河、九盘河、石笋河等。


幸福村313号入口

幸福村313号全貌

外墙的毛主席语录

堂屋陈列的明清家具

客房内部

近年来,随着到兴隆的游客量逐年成倍增长,乡村旅游发展势头迅猛,在政府的扶持和引导下,农家乐如雨后春笋,短短3年间,已发展了200余家,正成为一支重要的接待力量。

幸福村313号就这样应运而生,它位于兴隆镇友谊村雷家湾,毗邻天井峡地缝,到兴隆场镇仅需5分钟。


客房内部

幸福村313号的风貌保留了土家农房的古朴,土墙、青瓦、木窗、阁楼等元素一一呈现。但进入内部,标准间、独立卫生间、洗浴设施一应俱全,现代酒店的功能齐全。室内陈设独具特色,明清家具、民国小摆件,再加上随处可见毛主席语录、红宝书,能瞬间穿越到激情燃烧的年代。所以,幸福村313号既是休闲避暑的好去处,也是土家人生活的缩影,也是红色年代的年代秀。

在幸福村313号,可以吸一口土家的烟卷,可以吞一碗老荫大碗茶,可以在吊床上晒晒太阳,可以和友人在竹林间对弈。总之在这里,可以抛开一切尘世烦恼,回归人性的静谧。

幸福村313号可以尝到萝卜干炖腊猪蹄、大刀门板肉、铁锅炖豆腐、柴火炕洋芋等“土气十足”的高山农家菜,还可以自己去采摘园,找到自己心仪的食材,自己加工,过一把“开心农场”的瘾。


土家阁楼

从窗内看到的院落

古朴的餐桌

据了解,幸福村313号共有客房13间,床位20个,每间房180/晚;可提供60个餐位,人均消费40元左右。

而在兴隆旅游环线的六垭村卡麂坪,正着手打造一个类似幸福村313号的古村落保护群,届时,必将成为环线旅游的一颗“明珠”。

 

 

编辑:吴云桃

(原标题:兴隆镇)

返回顶部