中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20140825

2014-08-25 09:52

 【第1帧】

【第2帧】
2014825
星期一
农历八月初一

【奉节气象】
今日白天到夜间
阴间多云,31℃/22℃
明日白天到夜间
小雨转大雨,25℃/22℃

【今日导读】
>>
前七月工业固定资产投资超十亿
>>
五百余万资金救助四类困难群体
>>
百余名库区生态移民获技能培训
>>
长安撤并村路基路面改扩建启动

【第3帧】
【今日头条】
>1
7月,全县工业投入和技改投入继续保持增长,新建和技改额度在不断增大,上半年全县完成工业固定资产投资13.77亿元,同比增长27.4%。至此,我县在渝东北11个生态涵养发展区县中增幅排名第一,在重庆市38个区县中增幅位居第11位。

从投资结构上看,能源、农产品加工、医药等行业是我县的重要投资增长点。其中包括华电奉节电厂上大压小新建工程、卓兴包装公司彩色印刷及纸塑包装生产线工程、奉节县紫杉醇红杉醇加工项目标准厂房建设工程、草堂移民生态工业园区的道路及管网及配套设施等工程和三峡风天然气有限责任公司西部新区储备站等项目的开工建设。

从发展趋势看,园区内投资、能源建设、特色农产品加工等将成为拉动我县下半年工业投资增长的主要力量。(王家祥)

【第4帧】
【奉节播报】
>
近日,西部新区围绕滨江路与城西连接道两线,胡家、魏家两片重点区域布局项目,全面启动包含基础设施、社会事业、文化旅游和商贸物流等产业在内的近40个项目,并加快推进步伐,力争三年内两片形成城市形象,五年内两线形成整体城市规模。(黄开林)

>
我县市场主体总量首次突破3万户。截至820日,我县各类市场主体总量达到30047户。其中:个体工商户22889户,内资企业5069户,农民专业合作社2077户,外资企业12户。今年,全县新增各类市场主体3293户,由于实行工商登记制度改革,全县内资企业增速尤为明显,新增内资企业820户,注册资本金18.40亿余元,较去年同期分别增长50.18%345.3%。(李树林)

>
近日,我县下达8月份全县城市低保对象8982户、20680人低保金443万余元;城市三无人员保障对象703人保障金近30万元;散居孤儿220名、保障金13.32万余元;事实无人抚养困境儿童344名、保障金20.64万余元,累计发放资金506万余元。(县民政局)

>
日前,我县聘请巫山县医疗专家团作为第三方对去年全县19家超总额的医疗机构相关费用进行抽查审核并进行年终清算,根据抽查病例及费用审核情况对超总额部分实施按比例扣费,扣除总费用62.6万元,扣费比例最高达80%。(县社保局)

【第5帧】
>近日,县文联组织作协、摄协等十四个协会近三十名成员前往开县、云阳开展文学艺术交流学习活动,营造了良好的社会文化环境,推动全县文艺事业的繁荣发展。(何燕)

>
近日,县移民局组织为期7天的移民技能培训在鱼复街道茶店社区开班,内容涉及物业管理、农村种养等实用技能,120余名库区、生态移民将通过本次培训提高就业创业能力。(王洪坤、刘珍江)

>
今年,新民镇将建成农村饮水安全项目13处,其中集中供水工程9处,饮水安全工程3处,管网延伸工程1处,项目总投资426.49万元,将解决长棚、兴坝等7个村近万人的安全饮水问题。(李红)

>
公平镇为彻底解决贫困村千余老百姓出行和农用生活物资运输难问题,投资60万元,在万民村打造条标美路。目前该工程各项准备工作已就绪,即将开工建设。(邓世益、文晓娇)

>
长安乡于近日全面启动了兴合撤并村通达工程。该工程由钟嘴湾至高炉淌,全长10公里,路基改造路面宽5.5米。届时将改善当地农村生产生活条件,切实解决群众出行难题。(唐发嘉)

>
目前,太和乡畜牧站已对全乡规模以上的养殖大户16户发放降温预防药物157盒(袋),发放有关宣传资料130份,现场进行降温处置15次。通过对家畜家禽高温防暑的防范,全乡暂无一例因高温而出现畜禽死亡的情况。(雷清平)

【第6帧】
【外宣动态】
>22
日,重庆日报以《三评三定三公示 奉节扶贫开发建档立卡确保精准扶贫》为题,报道了我县在扶贫开发建档立卡工作中,严格审批程序,用三评三定三公示这把尺子识别贫困人口12.56万人、贫困村185个。目前,各乡镇贫困户帮扶规划已全部完成,正在进行信息录入的情况。(夔门报社)

>23
日,重庆日报以《奉节游天坑地缝 带点甜味回家》为题,报道了吐祥镇龙泉社区600亩早丰舒梨已上市,游客顺路前往采摘体验丰收喜悦的情况。(夔门报社)

>22
日,华龙网以《奉节兴隆镇:农村公路建设放权服务于民 疏通最后一公里》为题,报道了近几年,兴隆镇农村公路由建设型养护管理型转变,公路的建设和养护管理都是由群众说了算的情况。(夔门报社)

【为民、务实、清廉】
>
公平镇沙湾村15社阳家湾公路石拱桥垮塌,该村党支部在开展党的群众路线教育实践活动中,了解到这个情况后,立即开展整修工作,村民们也自发义务参与整修,古国东、古伦召两位村民更是无偿提供条石等石料。该村从村级工作经费中挤出资金2000多元购买水泥等,整修了长5米、宽4.5米的石拱桥,妥善解决了当地151617500多群众出行难和运输难的问题。(朱术琼、田光政)

【文明大家行】
>
近日,草堂初中、白马小学、黄村小学等13所学校被命名为重庆市平安校园。(县教委)

>22
日,政协委员医卫界别组、知联会卫生组等到冯坪乡场镇、乡村免费开展咨询义诊、普及健康教育知识、赠送计划生育药具等,并分组慰问4户特困户和上门送医送药服务2名行走不便的老病号。(袁庆)

【第7帧】
【民主与法制】
>20
日晚,县公安局对城区重点整治地区和治安乱点地区组织开展了重点地区专项清查整治行动,抓获涉赌涉黄等违法人员17人,缴获赌资8万余元。目前,所有违法人员已被公安机关行政处罚。(罗瑞高)

>
甲高镇于85日至20日,对辖区内2户违法占地和4户超层的违法建筑进行了依法拆除,拆除面积达900余平方米。(拆违办)

【印象奉节】
>
酢辣子炒腊肉:选用瘦腊肉、酢辣子等食材,采用煮、炒的烹制方法制作而成,味道咸鲜,成菜色泽红润,香腊可口。制作单位:兴隆镇园溢香饭庄13594876543

【读者连线】
>
县环保局针对奉节手机报在820日曝光了公平镇高湾村原本清澈河水变成了粪池问题,立即组织执法人员调查。

经查,该问题由地处奉节县公平镇九岭村1组的奉节县奎霖牲畜饲养专业合作社引起。该合作社现有养近200头,羊圈为简易棚舍,养殖方式为放养,污染了毗邻的九岭村1组(原高湾村)一条小溪沟。

县环保局当即下达三条整改措施:一是责令业主搬迁羊圈,并清理原养殖点,不污染水源;二是责令业主在新养殖场做好污染防治工作,对动物粪便干湿处理,还田综合利用;三是公平镇环保所督促业主规范养殖行为。

以上回复详情可登录中国奉节网(http://www.xfjw.net/)查看。如果你有疑问需要解答,有问题需要投诉,可通过如下方式与中国奉节网络问政平台取得联系:登录奉节网络问政平台(网址:http://bbs.xfjw.net/forum-70-1.html),或致电02356557651

【第8帧】
【实用信息】
>
受长江上游持续以来降雨的影响,长江三峡入库流量31500/秒,长江奉节段的水位已超过155米,形成了今年的首次秋汛来临。水位上涨,致使大量的礁石、岸堤、浮标等被淹,水上交通部门及时调整航标的同时,温馨提醒过往船舶及时根据预警信息选择安全水域停泊,不得冒险航行,严格执行锚泊指令,服从全线海事部门的现场监管,确保锚泊有序和通航安全。(夏才兰、唐雪梅)

>26
日至29日,县教委将组织今年秋季新入职教师进行为期40学时的集中培训,以帮助新教师提升教育理念、师德素养;掌握教学基本功和班主任工作方法;树立正确的教育观和职业发展观。(县教委)

【生活百科】
>
秋季的饮食既要考虑营养滋补,又要选择一些容易消化吸收的食物,应遵循少辛增酸的原则,可以多喝一些粥进补。应多食用一些酸味的以及有润肺润燥的新鲜瓜果蔬菜,如可用梨、苹果、荸荠、百合、银耳、等熬粥,选择一些耐嚼、富含纤维的食物,这对于预防秋季最容易出现的口鼻干燥、皮肤粗糙、便秘等,有较好的预防作用。

【成语故事】
>
小器易盈[xiǎo qì yì yíng]【解释】:盈:满。器物小,容易满。原指酒量小。后比喻器量狭小,容易自满。【出自】:汉·吴质《在元城与魏太子笺》:小器易盈,先取沈顿。

【轻松一刻】
>
让小侄子去帮我买点东西,他说:跑腿费两块,给了他,补上一句:跑快点,他答:再加两块,我问:为什么?他答:特快和平邮能一个价么?

―――――――――
总编:李发琼
主编:吴云桃
责审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

订阅方式:移动用户发送短信FJSJB10658600;联通用户发送短信FJKT13098605256;电信用户发送短信DGFJ1065920381188。编辑部意见和建议:致电56557651

【第9帧】
彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。
手机报标识码:201408250755530684

编辑:卜发平

返回顶部