中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节124所学校被命名为“重庆市平安校园”

2014-08-24 22:03 来源:教委

中国奉节网讯(通讯员 马品兵)近日,随着奉节县草堂初中、白马小学、黄村小学、罗汉小学等13所学校被命名为“重庆市平安校园”后,奉节已有124所学校通过学校申请、开展创建、督导检查、学校自评、县上验收、报市上审核命名等程序,被命名为“重庆市平安校园

据了解,根据学校校舍、视频安装等情况和《奉节县中小学幼儿园平安校园建设考核评价标准》,夔门初中、龙池小学、新民幼儿园等7所学校在今年必须完成平安校园创建任务,达到平安校园的考核标准。

据介绍,被命名为“平安校园”的学校要切实做好校园及周边治安综合治理工作,扎实推进校园及周边秩序良好、师生安全、家长放心、社会满意的“平安校园”建设。同时,还没有创建为“平安校园”的学校要按照“平安校园”的标准认真开展创建工作,争取早日创建成功,为创建百姓身边好学校做出应有的贡献。

编辑:吴云桃

(原标题:教委)

返回顶部