中国奉节网 新闻中心 镇街

草堂镇:召开打非治违专项行动动员会

2014-08-24 21:35 来源:草堂镇

中国奉节网讯(通讯员 刘镇822日,草堂镇召开“六打六治”打非治违专项行动动员会,认真贯彻落实市、县“六打六治”打非治违专项行动文件精神,总结上半年安全生产工作,分析当前安全生产形势,对全镇打非治违专项行动进行全面动员和部署。

据悉,从8月起至12月底,该镇将用5个月的时间,以煤矿、非煤矿山、危险化学品、油气管道、交通运输、建筑施工、消防等高危重点行业领域为重点,集中开展“六打六治”专项行动。

会议明确了专项行动各重点领域的牵头办公室,立即开展一次无盲区、无死角的安全生产大检查,对检查发现的安全生产非法违法、违规违章行为,能立即纠正整改的要现场予以纠正,对不能立即纠正整改的,及时报告行业主管部门依法予以查处整治。

会议强调,要高度重视,以更加严厉的检查执法、更加务实的暗访督查,把各项工作措施落实到位,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚和严厉追责的“四个一律”执法措施,集中打击、整治一批当前表现突出的非法违法、违规违章行为,进一步规范安全生产法治秩序,以“六打六治”为抓手深化打非治违,确保全镇安全生产形势持续稳定好转。

 

                                      

 

编辑:吴云桃

(原标题:草堂镇)

返回顶部