中国奉节网 新闻中心 镇街

竹园镇:五龙村村民集体商议高怡公路整治项目

2014-08-22 10:00 来源:竹园镇

摘要:在践行党的群众路线教育实践活动中,竹园镇严格按照县“1+7”农村项目建设管理办法,对撤并村公路通达工程五龙村高怡公路整治项目下放到村,以村为主体,在镇的统一领导下、指挥协调下,由五龙村具体组织实施。

中国奉节网讯(通讯员 丁玲)8月21日,竹园镇五龙村召开群众代表大会集体商议高怡公路整治项目事宜,党员、群众代表、村社干部、镇工作人员近50人参加会议。
五龙村为市级贫困村,2004年撤乡并镇后,由原来的铸路村和五龙村两个村撤并合成一个2350人的大村,高怡公路整治项目是指竹园高治村到青莲怡和总长6.8公里的公路整治,项目划分为两个路段,一段里程4公里,另一段里程2.8公里。
会议严格按照流程,坚持“规划从群众中来、设计到群众中去、建设由群众监管、验收由群众把关、管养由群众负责”的原则,全方位让群众参与农村公路建设。公布报名参选的10家建筑公司基本信息后,采取群众不记名投票方式,初选出2个,当场计票、统计、公布结果,整个过程村级监督委员会、群众代表全程监督,充分发挥了民主决策,百姓做主。针对此项目群众主动积极建言献策,纷纷提出自己的建议和看法。
“我想说三点,一是对镇、村干部为五龙村争取高治到怡和这段公路整治项目表示感谢,这段公路我们已盼多年。二是工程必须保证质量,切忌豆腐渣工程。三是监督委员会必须履行职责,监督到位,不能马虎,不能与施工队同流合污。”五龙村老党员、退休村干部张延太发表建议。
在群众的广思集益下,统一思想,镇、村将对初选出的2个施工队严格审核,整治内容严格按照设计图纸要求进行,整治过程全体村民参与监督,包括质量、施工进度,对施工队用水、用电给予方便支持等。
据悉,在践行党的群众路线教育实践活动中,竹园镇严格按照县“1+7”农村项目建设管理办法,对撤并村公路通达工程五龙村高怡公路整治项目下放到村,以村为主体,在镇的统一领导下、指挥协调下,由五龙村具体组织实施。

编辑:龙江

(原标题:竹园镇)

返回顶部