中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节2014年落实党风廉政建设南岸乡镇推进会召开

2014-08-21 22:34

中国奉节网讯(记者 段超 实习记者 许琛婧)为全面掌握全县党风廉政建设和反腐败工作情况,落实党委主体责任和纪委监督责任,8月21日,我县召开2014年落实党风廉政建设责任制南岸乡镇推进会。

县委常委、县纪委书记李庆双参加会议并讲话

会上,各乡镇负责人围绕今年党风廉政建设和反腐败工作开展情况、党委履行主体责任情况等作交流发言。

会议指出,勇于担当党委主体责任、纪委监督责任,是促进经济发展,维护群众利益的迫切需要,各乡镇党委必须牢固树立不抓党风廉政建设就是失职的意识,坚持党要管党、从严治党,切实担负起惩治和预防腐败的领导责任,把党风廉政建设的要求贯穿到本单位本地区各项改革和制度建设中去,领导和支持执纪执法机关查处违纪违法问题,并加强领班子自身建设,当好廉洁从政的表率。

会议强调,各乡镇要认清形势,充分认识落实党风廉政建设工作的重要性,结合本单位实际,将制度修订完善,加强责任制分工,并严格执行;督促班子成员履行职责,对工作推进情况开展监督、检查,发现问题及时指出纠正;强化领导,落实第一责任人的职责,坚持“六个亲自”,即亲自部署党风廉政建设和反腐败工作任务,亲自组织落实重要工作措施,亲自听取工作汇报,亲自过问大案要案的查处,亲自督促解决群众反映的突出问题,亲自参加责任制工作考核;落实“五个一同”,即要将党风廉政建设与业务工作一同研究、一同部署、一同检查、一同落实、一同考核;切实解决“两个问题”,即针对工作实际,着力解决部分领导干部“一岗双责”的责任意识不够强,存在“一手软、一手硬”的问题着力解决有些牵头单位落实党风廉政建设和反腐败牵头任务主动性不够强、主办失效不明显的问题,同时,要认真落实好中央和市委、县委对党风廉政建设责任制的新要求新部署,用实际行动来反腐败、保稳定、抓改革、促发展。

编辑:龙江

返回顶部