中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节“金秋助学”行动在兴隆镇正式启动

2014-08-21 17:05 来源:兴隆镇

中国奉节网讯通讯员 雷尊宇)为切实解决全县贫困学子“上学难”的问题,8月21日,由奉节县总工会、县烟草公司联合发起的“金秋助学”行动在兴隆镇正式启动,兴隆镇7名大学新生分别得到了2000元资助,5名烟农家庭的初高中生分别得到1000元的资助。县人大常委会副主任、县总工会主席张述林参加了启动仪式。


受资助的大学生
 

在“金秋助学金”发放仪式上,张述林强调县委、县政府高度重视困难家庭孩子“上学难”的问题,积极筹集资金,力争做到不让一个孩子辍学;希望受助学生不辜负各级党组织和社会各界的关爱,树立克服困难、自强不息的信心和勇气,珍惜来之不易的学习机会,以更加坚强的意志,更加优秀的品格,更加优异的成绩回报社会,报效祖国。

受资助的同学纷纷表示:在今后的学习生活中,一定会树立远大理想,刻苦学习,以优异成绩报答父母和社会,为家乡的建设献出自己的力量。

据介绍,此次“金秋助学”共筹集资金30万元,将陆续到各乡镇发放到贫困学生手中。

编辑:吴云桃

(原标题:兴隆镇)

返回顶部