中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20140821

2014-08-21 09:33

 【第1帧】


【第2帧】
2014821
星期四
农历七月二十六

【奉节气象】
今日白天到夜间
多云间晴,35℃/22℃
明日白天到夜间
阴转小雨,30℃/22℃

【今日导读】
>>
近六千大学生获助学贷款
>>
西部新区第一小学已竣工
>>
红土改种经济作物降损失
>>
张孝奉投资十万修致富路

【第3帧】
【今日头条】
>
目前,总投资6500万元、毗邻西部新区滨河公园的西部新区第一小学(奉师附小西部新区分校)全面竣工,将于今秋9月正式开课。

该校规划小学36个教学班,容纳学生1620名;幼儿园12个班,容纳幼儿360名,是我县实施城市西部拓展战略的带动和示范工程。其招收范围包括澳海澜庭、天悦龙廷楼盘住宅区购房并入住(不含门面房)及胡家居民安置点已入住的适龄儿童,胡家社区、冒峰社区征地拆迁户子女。(黄开林)

【奉节播报】
>19
日,在我县召开的重庆市争做人民满意公务员活动联系点现场观摩会对我县在争创人民满意公务员活动中领导重视、组织有力、思路创新、资料到位等方面给予了高度肯定,并希望其他区县、市级单位要积极学习奉节县的先进经验,并加以灵活运用,把本区县、本单位的创建工作推上新的台阶。(王斌、向国会)

>20
日,县人大常委会主任李晓华到太和乡专题调研特色农业时指出,要加强企业内部管理,创新思路,谋求发展,带动和帮助更多的当地群众发展产业共同致富;转变观念,多吸引外地资金和技术参与合作,联手做大做强农村龙头企业。(雷清平)

>
728日以来,县教委资助管理中心为5816名学生办理了大学生生源地信用助学贷款,贷款金额3500余万元。(县教委)

>
为进一步抓好地质灾害防范工作,保护群众生命财产安全,近日,羊市镇已完成7个村(社)的22个地质灾害点警示牌设立,并标出预警方式、报警电话以及村民避让撤离路线、避险安全区等事项。(胡小允)

【第4帧】
>近日,汾河镇为困难农民免费发放油菜种子350公斤、硼肥1吨。(田豫川)

>
近日,吐祥中学新建塑胶运动场整体竣工,该运动场投资200余万元,总面积8000余平方米,环形跑道全长200米,分6个道次,并建有100米直道,将于9月开学正式投入使用。(县教委)

>
因干旱导致红土乡近1000亩农作物不同程度受到损失,300余亩农作物绝收,为弥补农民损失,该乡农技人员深入田间地头指导农民腾地,将绝收的作物铲掉,补种萝卜、白菜、黄瓜等短平快的经济作物。(唐安永)

>
竹园镇村民余兴祥发展晚熟李子种植,目前已完成种植500亩,今年喜获丰收,现正值采摘时节,李子大、脆、甜且多汁,每亩采摘量达3000斤,预计增收50余万元。(丁玲)

【外宣动态】
>
昨日,重庆日报以《奉节:9万多中小学生给父母写诚实守信家书》为题,报道了我县在践行社会主义核心价值观活动中,引导孩子们做诚实守信的小公民,并请全县9万多中小学生给自己的父母写下一封封情深意切的家信,通过一个个和父母在一起的小故事,给大人们讲诚信的情况。(夔门报社)

>
昨日,重庆日报以《重庆市旅游扶贫观光园:奉节天坑地缝旁的大观园》为题,报道了我县打造重庆市旅游扶贫观光园,达到农业、休闲两不误,并带动周边农户致富的情况。(夔门报社)

>
近日,人民网以《奉节云雾乡:自然景观美不胜收 乡村旅游受热捧》为题,报道了云雾乡坚持走出去、引进来的模式拓展视野,以场镇优势,大力发展农家乐,打造乡村旅游的情况。(夔门报社)

【第5帧】
【为民、务实、清廉】
>
在开展党的群众路线教育实践活动中,大树镇严格执行村级零接待制度,制定了县级部门工作人员、驻村脱干、各站所室工作人员(包含驾驶员和陪同村干部)下村执行公务用餐制度,明确了用餐人员和用餐标准(20/人),由带队的工作人员按照就餐人数直接将生活费交村上。一年来,累计为村级减少了10万余元的接待费,切实有效的减轻了村级财务负担。(张启鱼)

【文明大家行】
>18
日下午,县总工会对一线清漂职工进行了走访和慰问,并鼓励一线职工立足岗位,努力工作,再创佳绩。(杨展)

>
公平镇大寨村村民张孝奉投资13万元,为该村13户村民成功修建了1公里通往致富的路。经过近一个月奋战,终将这段路与主公路接通,方便了村民出行和农用生活物资以及土特产品的运输。(邓世益、文晓娇)

【民主与法制】
>18
日,新民镇曹某组织亲戚朋友数人将其务工受伤的哥哥从县中医院抬至县政府,向政府施压解决其哥哥受伤住院期间的医药费等问题。曹某等人言辞激烈,拒不听从现场工作人员疏导劝解,严重扰乱县政府正常办公秩序,公安机关依法对组织者曹某作出了行政拘留10日的处罚决定。(吴鉴霖)

>
近日,县运管所联合县交巡警大队,深入开展客运和危化品运输安全检查,严厉打击非法从事客运、危化品运输和客运车辆违法行为。截至目前,共出动执法人员100余次,共检查等级车辆70余次,处理违法、违规车辆8辆。(覃武龙)

>
近日,朱衣镇联合县公安、国土、建委、规划等部门,依法对黄果社区4户、1033平方米的违法建筑依法强制拆除。(丁华)

【第6帧】
【印象奉节】
>
原味萝卜干炒腊肉:选用腊肉、干萝卜干等食材,采用煮、炒的制作方法烹制而成,味道咸香,色泽金黄,味香爽口。制作单位:冯坪乡夔锦苑:13896205988

【实用信息】
>
高校开学在即,对于家庭经济困难的学生来说,正为每年不菲的学费和生活费闹心。95日前,欲申请大学生生源地信用助学贷款的奉节籍大学新生及在校大学生,可到县教委资助管理中心申请办理,就读大学期间, 大学生最高可贷8000元,研究生不超过1.2万元。在校期间贷款所产生的利息由政府全额承担。(县教委)

>
今日奉节影讯:丛林之王(10:2013:4019:10);神秘世界历险记213:00);庞贝末日(15:3020:55);驯龙高手210:1014:2519:00);反贪风暴(16:1520:50);绣春刀(10:0016:2021:00);好命先生(13:0519:20);碟仙诡谭(14:40)。会员观影8折优惠,逢星期二白天特价再享折上折,每月15日为会员半价日。详细时间请致电:56528676

【生活百科】
>
夏秋交替要预防急性肠胃炎:急性肠胃炎是夏秋之交的消化道常见病,患者以抵抗力较弱的老年人和儿童居多,主要症状是腹泻、呕吐、腹痛等,腹泻严重时可能出现脱水和电解质紊乱,一些高血压、糖尿病等慢性疾病患者还容易出现心律失常、心肌梗死等并发症,严重威胁患者生命。

【第7帧】
【成语故事】
>
宵衣旰食[xiāo yī gàn shí]【解释】:宵:夜间;衣:穿衣;旰:天已晚。天不亮就穿起衣来,时间晚了才吃饭。形容为处理国事而辛勤地工作。【出自】:南朝陈·徐陵《陈文帝哀册文》:勤民听政,旰衣宵食。含褒义,用于书面语。

【轻松一刻】
>
放学回家,妈妈正在厨房汗流浃背地做饭,都是些我最爱吃最想吃的。想到周末回家都是粗茶淡饭,我不禁鼻子一酸,终于能改善一下伙食了。妈妈回头看到我,一脸惊愕地说:今天又不是周末,你怎么回来了?

―――――――――
总编:李发琼
主编:吴云桃
责审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

订阅方式:移动用户发送短信FJSJB10658600;联通用户发送短信FJKT13098605256;电信用户发送短信DGFJ1065920381188。编辑部意见和建议:致电56557651

【第8帧】
彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。
手机报标识码:201408210122320578

编辑:卜发平

返回顶部