中国奉节网 新闻中心 要闻

市旅游扶贫观光园:奉节天坑地缝旁的“大观园”

2014-08-20 11:16 来源:扶贫办
中国奉节网讯(通讯员 刘红霞 陈刚)观光、垂钓、赏花……走进重庆市旅游扶贫观光园内,别样风景不禁让人眼前一亮,园内不仅有大片蔬菜、果树、花等可观赏,更有小木屋、鱼塘、露天烧烤等休闲设施,这是一个崭新的休闲地。经过近3年的打造,观光园“硕果”累累,体现出奉节县对观光园的建设初衷。
农业休闲两不误
重庆市旅游扶贫观光园位于奉节县兴隆镇友谊村,园区引进聚龙农业、首品农业两家企业入驻并开展基础设施施工、产业布局等工作。2012年土地流转891亩,由县扶贫办向项目业主提供3-5年的园区产业项目支持。“园区建设正逐步推进,已投入资金500万元,其中扶贫资金300万元,完成改造公路4公里,新建作业道4000余米、休闲垂钓鱼塘1口和观光休闲亭等基础设施建设。”奉节县扶贫办相关负责人介绍,园区内已种植猕猴桃280亩、脆皮李330亩、葡萄100亩、核桃70亩、蓝莓25亩、杜鹃23亩,套种万寿菊400亩,已初具观赏价值。
带动周边农户致富
观光园的开放,为农家乐带来更多的客源。今年,园区周边新发展农家乐9户,游客茶余饭后纷纷走进园内观光游玩。聚龙农业总经理张勇介绍,已在观光园投入1000余万元,今年的纯收入能达30万元左右,随着农业园的发展,需要的劳工较多,仅去年就支付附近村民及管理人员工资80万元左右,今年已支付工资30余万元,极大带动周边农户致富增收。
奉节县扶贫办主任李学春介绍,扶贫观光园后续发展将围绕现代农业新型产业模式,以高档特色农产品生产为主,打造以休闲、观光、度假、教育为一体的综合性休闲旅游农业园区。
 

编辑:龙江

(原标题:扶贫办)

返回顶部