中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:三举措解决好船型村民意调查问题

2014-08-20 09:36 来源:公平镇

中国奉节网讯通讯员  张海燕)党的群众路线教育实践活动开展以来,公平镇高度重视社情民意工作,认真处理群众反映强烈的突出问题,三举措就该镇船型村村民在民意调查中反映的该村干部向老船型农户每户收取50元宅基地复垦测量费的问题作了严肃处理。

一是认真调查,查明情况。发现问题后,公平镇党委政府高度重视,成立了专门调查小组,就船型村干部“是否向老船型各户收取了50元宅基地复垦测量费”、“如何收取的”、“为何要收取”等关键问题进行了多方位调查,做到了事件明、来由清。二是召开会议,专题处理。查明情况后,镇党委政府召集老船型相关村民在船型村办公室就此问题召开了专题会议进行答复和处理。会上,镇复垦工作负责人就宅基地复垦该不该向村民收取测量费的问题进行了答复,船型村支书就收取的56户2800元钱的用处、收取原因等向村民进行了解释说明,代表村支两委就此行为向各村民作了深刻检讨并主动提出原数退还此笔费用,镇工作组征求村民意见提出了处理解决办法。三是督促落实,原数退款。截至目前,该镇船型村支两委已逐步将向老船型56户村民收取的2800元钱逐户退还至各村民手中,在家的对象户已全部落实。

据了解,该镇对船型村民民意调查问题的解决方式得到了该村群众的普遍认可。该镇船型村向村民收取费用的行为确属不该,但因收之有因、用之有道、认识错误态度诚恳,得到了群众的谅解。值此,公平镇船型村的民意调查问题得到了圆满解决。

                                     

编辑:吴云桃

(原标题:公平镇)

返回顶部