中国奉节网 新闻中心 镇街

竹园镇:侯门辉全程指导华吉村专题组织生活会

2014-08-19 11:55 来源:竹园镇
中国奉节网讯 8月18日,竹园镇华吉村召开专题组织生活会,在家党员、群众代表、村社干部共计40余人参会,镇党委书记侯门辉同志到会指导。
会议首先由村支部书记刘安权作班子对照检查材料,查找班子队伍在“四风”方面存在的具体问题,列举事例,指出不足,剖析原因,并提出整改措施。之后,支部委员分别作个人对照检查。在开展批评与自我批评阶段,全场达到“沸点”,在场党员和群众代表争先恐后发言,有的委婉提出建议意见,有的指出在某方面希望改善,有的直接说出哪里做的不对,真正达到了“红红脸、出出汗”的目的,针对尖锐批评,村支两委并没有心怀芥蒂,都作好记录,表示接下来认真整改,请党员们、群众们监督。
与会中,侯门辉指出,批评与自我批评是我党的三大优良传统之一,华吉村此次组织生活会很成功,认领问题到位,实事求是,敢于揭短亮丑,真正达到了“团结—批评—团结”的目的,会议要多开,批评要指出,镜子只有经常照才能保持自身的干净,要常忆我党建党初期的艰辛历程、要常学优秀党员的先进事迹,以史为镜,加强基层党组织建设、保持党员先进性。
最后,侯门辉紧紧围绕城镇建设、产业发展、民生实事、队伍建设等四个方面向参会代表们介绍了竹园目前工作情况及未来发展思路,要求华吉村村社干部、党员要理清华吉村发展思路,要发挥党员先锋模范作用,在做好政策宣讲员的同时,要积极建言献策。

编辑:龙江

(原标题:竹园镇)

返回顶部