中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节成立57个驻村工作队 助推扶贫攻坚

2014-08-19 10:51 来源:扶贫办

中国奉节网讯 为深入推进扶贫攻坚,加快贫困地区发展步伐,按照《重庆市扶贫开发领导小组关于组建驻村工作队强力推进整村扶贫的通知》(渝扶组发〔2014〕3号)要求,奉节县扶贫办联合县委组织部在奉节县帮乡扶贫部门中选派了57名工作人员组建成57个驻村工作队,入驻全县2012年-2014年启动的57个贫困村。

据悉,驻村工作人员入驻时间从2014年7月初至2015年7月底,每月驻村不得低于10个工作日。驻村工作人员与联系贫困村的乡镇领导、驻村脱干组建驻村工作队,职责是宣传支农惠农政策,指导农村基层组织建设,完成扶贫开发建档立卡工作,监督指导农业项目实施和管理。

驻村工作队在派驻贫困村所在乡镇党委政府领导下驻村开展工作,工作人员差旅费由各帮乡扶贫部门解决。县委组织部、扶贫办、派出单位及派驻乡镇对驻村工作队共同管理考核,以派驻村所在乡镇及派出单位管理为主。驻村期间,工作队员正常职务晋升、调资和职称评定不受影响。因工作需要调离或提拔使用的,各部门要及时安排合适人选接替工作。县扶贫开发领导小组要与驻村工作队签订目标责任书,根据贫困村整村扶贫规划实施进度,分年度制定考核指标,指标完成情况与干部年度考核、评奖评优等挂钩。

编辑:吴云桃

(原标题:扶贫办)

返回顶部