中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节公平400农户订单种红薯 户均增收3000元

2014-08-19 10:32 来源:公平镇

中国奉节网讯(通讯员 邓世益 文晓娇)“我今年种的几亩红苕又好个大粗壮这一项收入又是万块钱左右!”奉节公平镇大田村支书胡继平笑哈哈的向笔者介绍说。值此村390多户农民订单种植红薯400余亩户均增收3000余元。

村支书胡继平介绍:去年,朱衣夔府粉丝厂为扩大原材料种植基地就在大田村试种了良种红薯200余亩使部分种植户当年偿到增收的甜头。今年,村支两委干部将种植红薯这一产业链条逐步延长,再次发动村民实行签约订单种植,种植户由去年200余户增加到今年的390多户,面积扩大到400余亩。      

胡支书说今年种薯经验比去年更加成熟自然单位面积产量也比去年增收他家种了3亩半亩产量在8000多斤合同价为每单斤0.40元他这一户收入就是1.1万余元。 

      

编辑:吴云桃

(原标题:公平镇)

返回顶部