中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:优化资源配置 发展特色产业助农增收

2014-08-18 14:51 来源:公平镇

中国奉节网讯通讯员 邓世益 文晓娇 近日,笔者在公平镇获悉该镇立足地方资源优势,不断优化资源配置,大力发展地方特色产业,为实现镇域经济快速发展,引领老百姓加快致富奔小康打牢坚实基础。

该镇通过深入调研,广纳民情,将如下产业纳入农民增收致富的重要产业予以培育和指导。在种植业上突出蚕桑、优质米、疏菜、红薯、脐橙、猕猴桃、台湾雪梨、名贵树、中药材等产业培育,全镇桑树已发展到7500亩,红薯4000亩,优质米、疏菜分别达到1万亩、脐橙等果木5000亩、名贵树木2500亩、中药材3000亩。在养殖业上立足生猪、山羊、家禽、生态鱼等产业予以培育,今年生猪出存栏共达到2.3万头,其中桂坝万头生猪养殖场出存栏达1.2万头,山羊7500只、鸡鸭等家禽30万只、生态鱼5000亩,其中50至200亩生态鱼大户3户。

 另外,该镇在种养殖特色产业发展战略上注重大户的引进和培育,目前全镇上规模和档次200亩至4000亩规模不等的蚕桑、水果、脐橙、药材、红薯等种植专业户或大户已达到30余户。这些特色产业的培育和壮大,使全镇人均增收500至700元右。

 

编辑:吴云桃

(原标题:公平镇)

返回顶部