中国奉节网 新闻中心 要闻

重庆电大奉节分校聘请专家为长凼村果农开展技能培训

2014-08-18 10:27 来源:永乐镇
中国奉节网讯(通讯员 罗诗铭永乐镇长凼村适宜栽植栗子树,该村支两委于2010年组织动员全村580余户2600多人,人均栽植栗树苗40株达10万余株,每块地都栽植了梨树,长势良好。目前,针对广大果农对栗树管理的迫切需求,与长凼村对结的重庆广播电视大学奉节分校赓即聘请奉节县果树研究所专家张林来到长凼村,为果农们送上了一堂技术培训课。

培训课现场。
816日下午,永乐镇长凼村便民服务中心会议室里座无虚席,来自全村3个社的近100名果农早早的来到了会场,听专家授课。果树专家张林向果农详细讲解了栗子生产用肥、管水、看病防病治病、整形、栽植、幼龄果树早期丰产技术等方面的知识和应注意的问题。整个培训现场果农们听得兴致勃勃。来自3社的陈朝刚有着4年多的栗树栽植管理经验,今天他听的格外仔细,并认真的作着笔记。
为了让果农们掌握更多栗树栽植管理的技术,重庆广播电视大学奉节分校负责人表示还将通过多种形式继续组织农业专家为果农们提供跟踪服务和系统的科学支持、技术保障,让栗子真正使果农发家致富。

编辑:潘海容

(原标题:永乐镇)

返回顶部