中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节政协财金界别组委员视察全县特种设备安全工作

2014-08-18 09:33 来源:质监局
中国奉节网讯8月15日,奉节县政协主席田承毅率财金界别组委员视察了我县特种设备安全工作。
在巴蜀花园住宅小区和福露游乐园,视察组实地了解了特种设备“三落实两有证一检验一预案”落实情况,观看了特种设备应急救援管理系统、安全技术档案,详细询问了企业的安全管理、事故应急救援制度建设以及质监部门的监管方式和服务情况,对全县特种设备安全工作给予充分肯定。
座谈会上,县质监局局长彭涛首先汇报了近年全县特种设备安全工作情况以及存在的困难和需要解决的问题。随后,县政协委员结合视察情况发表了意见建议。
最后,田承毅对全县特种设备安全监管工作提出两点要求:一是加大宣传力度,从老百姓最关心的电梯、气瓶等入手,提升特种设备的知晓度和群众的安全意识;二是履职到位,在特种设备出现安全隐患后,要强化隐患整改跟踪落实,做好文字记录,切实落实安全监管责任。同时,他要求县政协委员要在工作生活中发出“好声音”,传递“正能量”,广泛宣传特种设备安全法律法规,主动宏扬“诚信”理念,共同营造良好的安全环境。
县政协副主席张三友,以及县政协财金组组长朱中金、县政协提案委主任刘家林、县政协财金组副组长沈建华参加视察。

编辑:龙江

(原标题:质监局)

返回顶部