中国奉节网 房产 房产动态

重庆三年后将有30个机场

2014-08-12 13:14

    中国奉节网讯  昨日,记者从两江新区获悉,重庆通用航空产业集团旗下机场公司、航电公司正式在渝北区龙兴镇挂牌落户。“这标志着我市通航全产业链发展的基本格局正式形成。明年完成主城区通用机场布局,3年后全市通用机场将达到30个,届时将实现通用机场网络全覆盖。”重庆通航有关负责人表示。

  通航综合管理部总监李广华介绍,目前,通航集团已接到飞机订单60多个,虽然飞机有了,但可供飞机起降的通用机场却屈指可数。两江新区已获批起降点、试飞空域及试飞航线,并与现有的江北机场、万州机场、黔江机场及梁平机场等4个机场建立了战略合作关系,此外,巫山机场将于明年动工建设,武隆机场审批已经完成,将于2017年建成。

  重庆通航机场公司副总经理曹宏给出了通用机场的时间表,主城区明年将完成通用机场布局。3年后,我市将实现通用机场网络全覆盖。届时全市通用机场将达到30个以上。(来源:华龙网) 

编辑:何燕

返回顶部