中国奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:成功开展全县首例腔镜下乳腺包块切除术

2014-08-09 17:23 来源:人民医院

中国奉节网讯(通讯员 吴显卿)随着腔镜技术在外科领域应用的日趋成熟,腔镜下治疗乳腺疾病成为乳腺外科的一大亮点。

8月5日,县人民医院普外、胸外与神经外科在重医附二院印国兵教授的指导下,首次利用腔镜辅助技术,成功完成一例乳腺包块切除手术。胸部只通过二个不起眼的“钥匙孔”,完整切除了一个8X4cm肿块,手术历时30分钟,术中出血约20ml。术后患者生命体征平稳、情绪稳定、无疼痛感。

二十一世纪的外科已进入微创时代,具有显著的技术优势:切口微小,美容效果好;组织损伤小,恢复快;手术时间短,疼痛轻;住院时间短,切口感染率低等。

目前,腔镜在浅表实体组织的应用,在奉节县还是首例,标志着院乳腺疾病专科建设又上了一个新台阶。微创技术和美容外科的完美结合正是腔镜下乳腺外科的核心。它将带给广大乳腺患者无限福音。

 

编辑:龙江

(原标题:人民医院)

返回顶部