中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:三峡农科院赴奉调研甘薯产业发展情况

2014-08-09 17:08 来源:农委

中国奉节网讯8月7日,重庆市三峡农科院院长袁天泽带领国家甘薯产业体系万州综合试验站的专家,奉节县调研甘薯产业发展情况

奉节县农委相关站室就县甘薯产业发展现状、存在的问题以及发展对策作了汇报。重点汇报了全县甘薯生产规模、单产水平、现有种植品种;甘薯病虫害发生防治,特别是甘薯小象甲的发生防治情况,以及甘薯产品加工、开发情况。

调研中,袁天泽针对奉节甘薯生产现状指出:甘薯是头等的健康食品之一,国家正在加快发展,建议农业部门要加强宣传力度,不断向政府呼吁,引起领导重视。在技术上要更新品种,提高种植水平和生产效益,密切关注甘薯小象甲的发生发展,积极采取措施,做好防治工作,防微杜渐,严禁造成毁灭性的损失。同时表示回去后,将把奉节县甘薯种植规模大、基础条件好、群众积极性高的情况向重庆市及国家甘薯产业体系等部门汇报,争取国家、及重庆市的相关扶持政策,把奉节县甘薯产业做大做强。

 

 

 

编辑:龙江

(原标题:农委)

返回顶部