中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节高山生态扶贫搬迁工作协调会召开 力争完成今年任务

2014-08-05 16:23 来源:农委

中国奉节网讯 8月4日上午,奉节县农委牵头召开了高山生态扶贫搬迁协调会,农委主任魏仲民、农工委纪工委书记胡序魁以及县搬迁办、发改委、国土局、扶贫办、财政局、县府督查室等单位分管领导和相关科室负责人参加了会议。

会议传达了7月22日全县22件民生实事工作会议精神,并指出高山生态扶贫搬迁位于民生实事之首,是重大的民生工程,县委县政府高度重视,各部门、乡镇必须高度配合,分工协作,精心管理,把好事办好。会议对高山生态扶贫搬迁工作做了部署:一是要高度重视,各部门必须精诚团结、高度配合。要求各部门既分工又协作,具体负责好本部门工作,同时,要加强沟通,信息共享。二是在发展中解决问题。高山生态扶贫搬迁工作实施以来,我县开展了系列扎实有效工作,但发展中也积累了不少问题,要克服一切问题,边发展边解决问题。三是严格考核制度。在实施过程中,一些部门和乡镇没有引起足够重视,存在上级文件精神没有吃透、实施进度缓慢、信息报表报送不及时等问题。要求按照奉节委办〔2014〕35号 文件规定,严格各乡镇部门考核。   

各部门就高山生态扶贫搬迁工作做了自我剖析,找出了当前存在的问题及整改对策。参会部门表示,下一步,将会按照县委县府对高山生态扶贫搬迁工作的总体部署,注重调研,扎实工作,力争完成今年任务。  

 

编辑:龙江

(原标题:农委)

返回顶部