中国奉节网 新闻中心 镇街

永安街道:文明劝导志愿者在行动

2014-08-08 07:33 来源:永安街道

中国奉节网讯 84上午,永安街道办事处文明劝导志愿者服务大队分别在所辖四个社区开展文明劝导活动,他们佩戴袖标沿大街小巷进行讲文明树新风宣传,对身边发生的不文明行为进行友情劝导,在社区居民中产生了积极的反响。

永安街道党工委、办事处对县上布署的“马上忌口、马上牵手、马上留步”文明劝导活动极为重视,结合街道实情进行专题研究,制定活动方案,明确由街道综合文化站具体组织实施,对全街道各社区现有志愿者队伍进行整合扩充,组建了1200人参加的志愿者服务大队,由社区工作人员带队开展文明劝导工作。

84日上午,朝阳社区的志愿者服务队走上街头,志愿者们佩戴标志,抬着宣传展板,所到之处向过往群众宣传口不乱说、手不乱扔、脚不乱踩、讲文明、爱家园的美德,并对身边各种不文明行为进行友情劝导。宣传展板图文并茂,对文明不文明行为作了明确界定,使人一目了然,很受群众喜欢,吸引了众多群众围观。在劝导过程中,由于志愿者们说的亲切,充满关爱,说的在理,被劝导者都乐意接受。(永新)

编辑:吴云桃

(原标题:永安街道)

返回顶部