中国奉节网 新闻中心 镇街

草堂镇:召开抗旱救灾专项行动动员大会

2014-08-05 11:21 来源:草堂镇

中国奉节网讯(通讯员 郭瑶目前,草堂镇连晴高温,温度已达到35度以上,据气象部门预测,全县还将持续1020天的高温伏旱天气,面对旱情仍在迅速蔓延和日益加重,84, 草堂镇召开抗旱救灾专项行动动员大会。

会上,镇长方康忠要求机关、村社区全体干部、妇女主任、护林员、防疫员、社长等党员干部,从现在起,深入抗旱第一线开展抗灾自救,以实际行动帮助支持群众克服战胜困难,将灾害损失降到最低限度。一是深入到每个社召开至少一次院坝会,了解旱情、生活用水困难等民生情况,帮助受灾群众开展抗旱救灾和恢复生产工作;二是各村(社区)要切实把抗旱工作作为当前工作的重中之重和当务之急,包村领导要亲自部署、亲自组织,调动一切积极因素,调配好工作力量,采取镇村干部包村包社、党员村社干部包重点地段、重点院坝和重点困难农户的方式,将工作落到实处;三是要加强值班,确保信息畅通,要客观、准确、及时的上报灾情,为我镇科学决策提供信息参考。

会后,草堂镇政府全体干部职工奔赴各村(社区)抗旱救灾第一线,和村民们共度难关。

编辑:吴云桃

(原标题:草堂镇)

返回顶部