中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:三农民种西瓜 80天户均增收7000元

2014-08-05 11:07 来源:公平镇

中国奉节网讯(通讯员 邓世益 文晓娇)“这段时间天气好,在桑园套种的西瓜看来要卖—、两万块钱!”公平镇种植户黄大勋满怀喜悦的这样说。值此,该镇浸塘村3农民在桑园间作种植西瓜成功,带来丰收的喜悦。

3位农民是该镇浸塘村14组李义成、16社黄大勋、史克元。去年,他们3人合伙将16社乱石窖16户邻居的100余亩撂荒地以每亩年租金150元的价格签约流转过来,发展了100亩密植桑园。由于桑园按每小块留有6尺的空行,很便于抄作管理。为了发挥更大的土地资源效益,他们3伙计商议在空行里种植西瓜20亩,由于日光照达13个小时,故西瓜长势良好,经前几年的试种,产出的瓜香脆甜蜜,味美可口,每只西瓜一般都在820斤左右,价格出售每单斤才五、六角钱,故市场供不应求。间作的这20亩西瓜是5月底播种的,8月中旬可集中上市,预计可产瓜四万余斤,收入可达2万余元。80天里,在轮隙地里户均增收7000余元。

编辑:吴云桃

(原标题:公平镇)

返回顶部