中国奉节网 房产 房产动态

上半年主城建成35个社区便民商业设施

2014-08-04 09:40

    中国奉节网讯  社区便民商业设施的不断建设和完善,给市民的生活带来了更多便利。记者8月3日从市商委获悉,今年上半年,重庆主城建成35个社区便民商业设施,新开业商业面积1.6万平方米,吸纳商贸就业人员290余人,服务周边社区群众11万人。

  今年以来,市商委认真贯彻落实市委、市政府关于办好民生实事的要求,坚持靠前服务,积极动员指导承办单位,按照目标任务和布局安排建设社区便民商业设施,同时协调相关部门,帮助企业解决开店中的难题,赶抓建设进度,解决了一批市民消费不便的问题。

  截至6月底,主城已经建成35个社区便民商业设施。其中,包括4个社区综合超市,9个社区直销肉店、菜店、粮店,8个社区综合便民服务点、3个社区药店,以及1个社区洗染店。还开办社区便利店4个、家电维修店1个、家政服务店5个。

  按照计划,市商委今年将继续推进社区便民商业设施建设,包括社区便民商圈52个(主城区26个)、社区综合超市39个(主城区17个)、标准化菜市场12个、社区便民店80个。这些设施大多将设在老社区、公租房和新建小区,以满足市民消费需求。(来源:华龙网) 

编辑:何燕

返回顶部