中国奉节网 房产 房产动态

何旭:限购调整 重庆未行动

2014-08-01 08:53

    中国奉节网讯  多城市取消限购对重庆有“微刺激”?

  继呼和浩特之后,随即无锡、济南、广州、成都等29个地方城市相继出台放松、调整限价,到扩大资金支持力度,再到调整落户条件等政策,各地从不同角度试探房地产调控放松的底线。

  何旭认为,尽管如此,全国多个城市特别是成都限购放松的调控对重庆楼市仍然产生了一定影响,各大房企和消费者看到了目前全国市场环境处于低谷,同时看到了各地政府出手救市的措施和态度,可以预判未来限购一旦全面放开之后有可能成为全国楼市触底反弹的基石。

  何旭表示:“其他城市解除限购会对重庆市场产生‘微刺激’,但从目前市场成交情况来看,重庆整体市场仍然处在供求相对平衡的范围内,且近几个月虽然价格略有回落,但成交量稳中有升,所以重庆政府在中央‘差异化调控’的指导方针下,仍然按兵不动没有响应政策放出。”

  改善型项目受限购影响大

  首套房受政策支持,并不是限购对象,限购政策取消与否对刚需市场没有太大影响,但对改善型需求方面有较大影响。

  何旭认为:重庆市场改善型项目受限购影响较大,改善型顾客均为已经有住房人群,如果家庭需要可有可无,在没有乐观的大市场背景和利益驱使下,这类消费者会持币观望。所以改善型项目相对刚需项目来说,应该做出更大力度的促销动作来刺激市场。对于开发商而言,无论什么项目都以高周转为基调,资金回笼是各房企重中之重。

  以价换量的营销政策也为购房者带来福音。克而瑞房价点评网根据实际市场情况及项目情况8月对各大项目进行了相应评级调整。对于“推荐购买”、“尽快入手”评级的楼盘,购房者值得购买。(来源:华龙网) 

编辑:何燕

返回顶部