中国奉节网 新闻中心 要闻

“渝商行动——功能区域看商机”奉节行 现场签约三十亿

2014-07-30 18:00

摘要:现场签订意向性项目12个,意向性金额达30.8亿元。

中国奉节网讯(记者 廖天配)7月29日,由市委宣传部、市委统战部、市工商联等部门联合举办的“渝商行动——功能区域看商机”奉节行在兴隆旅游新城举行推介会,60多位来自地产、金融、医疗、餐饮、娱乐、旅游、农业、物流、贸易、汽车等领域的企业家,现场签订意向性项目12个,意向性金额达30.8亿元。
市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席蒋平,市工商联副主席陈刚建,市委统战部经济处处长王进及新华社、光明日报、中央人民广播电台、重庆日报等20余家媒体参加活动。
吴宗发、李润、钟红兵、李忠夔、张昌龙、杨卫及招商办、旅游局等相关负责人参加推介会。

签约现场

听取现场介绍

观看西部新区沙盘

听取介绍

推介会现场

蒋平讲话
蒋平一行先后到西部新区、移民生态产业园、兴隆旅游新城等地进行现场考察。
座谈会上,县政协副主席张昌龙作奉节县情的介绍。县招商办将奉节县西部新区微型企业创业园建设项目、迷宫河旱夔门景区开发项目、山地运动休闲城等23个项目进行现场推介。并就政策优势、投资要素保障等方面进行了详细的解说。
据了解,奉节是国内财税优惠政策最富集的地方,拥有西部大开发、国家连片贫困地区扶持和三峡库区后期扶持等优惠政策。共有3000多个工业园区项目、旅游开发项目、西部新区建设项目和生态农业项目列入三峡库区后续工作规划。
其中,用工优惠政策:奉节是劳动力富裕大县,劳动力近43万,全年外出务工人员近28万人。在国家规定的政策期限内,企业招用移民、下岗职工或享爱城市低保、登记失业1年以上的人员,与其签订1年以上劳动合同并缴纳社会保险费的,3年内按实际招用人数给予每人每年定额免税4800元;连续3年给予每人每年岗位补贴2000元。
物流成本低:依托长江“黄金水道”,水运成本每吨公里大约0.1元左右,水运物流成本远远低于铁路和公路运输。
供水方面:奉节已建成青莲溪水库、黄井水库,库容近3000万立方米,新建的库容4000万立方米的茅草坝水库,完全能够满足供水需求。
供电方面:奉节电力已并入国网,目前全县电能装机50万千瓦,建成500千伏等变电站,形成三峡枢纽工程调节基地。陆续开工建设的2x66万千瓦华电奉节电厂、7.25万千瓦的茅草坝和金凤山风电项目,到2015年,奉节电能总装机容量将达到200万千瓦,占重庆市近十分之一的份额,完全能够满足工业及生活用电。目前,生活用电每度0.25元,工业用电每度0.7元左右。
供气方面:目前,全县天然气由重庆云阳供应,县内建有天然气储气站,天然气年供气量2000万立方米,生活用气价格每立方米1.78元,工业用气价格每立方米2.62元。同时,我县正加快天然气勘探开发,奉探1井理论储量2000亿立方米以上,年开采量可达3亿立方米。
会上,重庆五洲文化传媒集团公司与宝塔坪鱼腹古镇文化园项目,山峡环保集团公司与微型企业创业园建设项目,重庆市实力公路开发有限公司与白马物流园建设项目,重庆渝商旅游集团公司与茅草坝森林公园项目,重庆旅商投资集团有限公司与迷宫河旱夔门景区开发项目,重庆千行营旅游开发有限公司与白盐山露营基地建设项目,重庆龙传崎生态农业发展公司与茅草坝滑雪场项目,唐商投资集团公司与草堂客运站项目,重庆小蜜蜂广告传媒公司与生态工业园物流中心项目,重庆水疆金融信息咨询服务有限责任公司与兴隆旅游新城核心区土地出让项目,重庆水疆金融信息咨询服务有限责任公司与兴隆旅游新城滨河商业街项目,重庆渝商旅游集团公司与山地运动休闲城项目等企业与奉节县相关项目达成意向性的合同。
“来奉节投资,是落实市委、市政府关于五大功能区域定位的一个重要举措,旨在让企业家、商会了解奉节县的经济社会发展,做到有的放矢。”何平说,通过现场看,独具特色的自然景观是未来发展的重心,也是为奉节县建设搭建平台,加强交流,让企业家投资奉节、立足奉节、扎根奉节,实现“双赢” 的局面。
“非常欢迎各位企业家、商会到奉投资,奉节县委、县政府将在政策上进行宏观调控,与签约的企业进行深度交流、发展、合作,全力提供用地、手续办理、交通等保障。”县委常委、统战部部长李润表示,让企业放心到奉投资,安心做事,才能带动奉节县域经济社会的全面发展,最终实现“企业有钱赚、奉节得发展”的局面。
“奉节的生态环境好,特别是天坑地缝景区在全世界都是数一数二的景点,所以,我们看好奉节的未来,对投资奉节信心十足”。重庆渝商旅游产业有限公司副董事长李万虹说,将在奉节天坑地缝景区投资5亿元打造重庆最大的山地帐篷营地,为到奉旅游的自驾游客做好帐篷露营的硬件设施。

编辑:龙江

返回顶部