中国奉节网 新闻中心 要闻

三大专项行动工作会强调:要敢于碰硬敢于较真

2014-07-30 11:16
中国奉节网讯(记者 段超)7月29日,我县召开“县属国有企业撤并、被侵占房屋清收、城区违法建筑整治”专项工作会,会议就撤并县属国有公司,清收被侵占移民统建房、廉租房、安置房以及整治城区违法建筑三项工作做出了安排部署。
县长朱茂、县人大常委会主任李晓华、县政协主席田承毅等在家“四大家”领导出席会议。此次专项工作会还特意邀请了社区居民代表和街道乡镇基层干部职工代表参加。

会议现场
据了解,在群众路线教育实践活动中,群众对城区乱搭乱建、部门经商办企业、保障性住房被侵占三大问题反映强烈,这些问题不仅严重违反了相关法律法规,而且有违社会公平正义,此次将这三个方面问题的解决作为群众路线教育实践活动中的重要整改内容,彻底根治这一违法乱纪现象。
会议指出,各级各部门、各街道、“三大空间”指挥部要组织力量,积极配合拆违办、移民局、国土房管局等部门,全面开展调查摸底工作,进一步摸清基本情况,做到心中有数,并不断开展“回头看”,一户一户核实;对于城区违法建筑,拆违办已经制发相关表格,涉及到的单位和人员,必须无条件全力支持上报;对于直管公房、廉租房、安置房等,县国土房管局、三大指挥部及新诚公司要细化清理方案,涉及到的单位要积极配合。公租房正在建设之中,建成后要严格按照政策分配。各乡镇场镇的违法建设要加紧清理并积极整治。要把调查摸底和群众提供的信息结合起来,鼓励群众提供各种信息。
会议要求,此次专项行动涉及面广,需要各部门、各街道树立“一盘棋”思想和“个个是主体、人人是主人”的意识,视专项行动为己任,积极协作,共同作战;城管、规划、国土房管、建委等职能部门要依法对拆违行动加强督促指导,实现职能“无缝对接”,防止前拆后建,前清后乱;财政、国资、工商等部门要对国有企业撤并进行指导,防止国有资产流失;供水、供电、供气部门要积极协助,对违法建设、侵占保障性住房的要停止供应水、电、气,并确保管网设施安全;公安、检察院、法院机关要建立执法保障机制,维护专项行动秩序,对干扰、阻碍整治行动的行为及时予以制止,对参与鼓动、组织暴力抗法的,坚决依法予以严惩。
会议强调,这次行动没有特权者、特权阶层、特权单位。不管是什么人,不管是企业还是党政机关、事业单位,都要一视同仁,不允许有法外特权,不允许只整治群众,不整治干部;不允许只整治软人,不整治硬人;不允许只整治明显的,不整治暗处的。要敢碰硬、敢叫真、敢负责。不论是谁,不论有什么背景,不论有什么“保护伞”,都要坚决整治。如果真有“保护伞”,就当成黑社会“保护伞”或“问题干部”坚决打掉。
a

编辑:龙江

返回顶部