中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:采取三项措施整治辖区违章建筑

2014-07-29 16:02 来源:公平镇

中国奉节网讯(通讯员 李远付   刘绍平)近日,笔者从公平镇获悉,为进一步遏制违章建筑和乱搭乱建行为,该镇采取三项措施,大力整治辖区违章建筑。

 一是强化领导、责任先行。镇成立治违领导小组,实行领导包片、干部包村、居民组长包点的全覆盖、无缝隙管理模式,落实责任,在辖区内进行拉网式的排查。对新增违章建筑行为立即予以制止,做到发现一起,阻止一起;对已经存在的违章建筑,向事主下达整改通知书,责令限期拆除。努力实现“减存量零增长”的治违目标。二是大力宣传,营造氛围。采取入户发放宣传资料、张贴公告、悬挂宣传横幅等多种形式向居民大力宣传违章建筑的危害性,提高居民的法律意识。同时还通过设置举报信箱、发放监督卡、公开举报投诉电话等方式畅通信息渠道。三是整合力量,形成合力。与辖区内所有物管企业签订治违责任书,并将物业管理企业纳入拆违控违体系建设,进一步充实查违力量,形成社区与物业组同参与、齐抓共管的局面。

   

 

 

编辑:吴云桃

(原标题:公平镇)

返回顶部