中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节开展联合执法 查扣6台非法营运车辆

2014-07-28 22:20 来源:运管所

中国奉节网讯(通讯员 覃武龙)自71日以来,奉节县运管所在县政府的领导下,加强与公安、民政、残联等部门联系,共同开展联合执法,形成工作合力,共扣押非法营运车辆6台,有效地震慑了机动车非法营运行为。

奉节县运管所始终坚持“政府领导、联合行动、依法治理、确保稳定”的总体原则,按照强力打击、联合执法、疏堵结合、维护稳定的总体思路,精心谋划、紧密行动,进一步严厉打击道路运输市场非法营运行为,规范道路运输市场秩序,保障人民群众生命财产安全,维护合法经营者利益,促进全县道路运输市场健康稳定发展。

整治期间,联合执法队伍在统一部署下,采取定时与不定时、定点与不定点和群众举报等措施,在城区主干道、繁华商圈、车站码头等非法营运多发区设立检查站,同时结合路面巡逻的方式,严厉打击从事职业化、组织化、跨区域、影响恶劣的非法营运行为人,以及为非法营运组织客源的“羊儿客”等,有效地震慑了机动车非法营运行为。

整治期间,共出动执法车辆50余次,执法人员200余人次,检查各类车辆187台,劝诫“羊儿客”1人,扣押非法营运车辆6台。

编辑:吴云桃

(原标题:运管所)

返回顶部