中国奉节网 新闻中心 要闻

市农委副主任詹仁明到奉调研高山生态扶贫搬迁工作

2014-07-25 16:46 来源:农委
中国奉节网讯 近日,市农委副主任詹仁明一行来奉调研指导高山生态扶贫搬迁工作。
詹主任一行现场查看了该县白帝镇九盘村集中安置的建设情况,并召开了座谈会。会上,奉节县农委就2014年高山生态扶贫搬迁的整体推进情况和存在的问题进行了汇报。
詹仁明指出,高山生态扶贫搬迁工作是市委市政府部署的一项重大民生工程,县搬迁办要扎实工作,尽快推进,按市总体要求把任务完成好。
詹仁明要求,一是要坚持高山生态扶贫搬迁工作乡镇(街道)为实施主体,搬迁对象自愿申请的原则;二是要妥善解决集中安置点的水、电、路等基础设施问题;三是防止小产权房的形成,鼓励农户联户小规模自建,其中,集中安置对象距离原住地原则上不得超过两公里,降低安置成本;四是要落实专人负责信息和月报表报送工作,畅通信息报送渠道,将好的做法、先进经验等内容进行报送和宣传。

编辑:龙江

(原标题:农委)

返回顶部