中国奉节网 专题 群众路线奉节进行时 新闻动态

青莲镇:村干部耐心做工作 村民放弃整无事酒

2014-07-25 07:18 来源:青莲镇

中国奉节网讯(通讯员 唐安永“喂,你好,我原定整学酒的事,请你们不要来参加了,我已经决定取消不整学酒了……723日,奉节县青莲镇凤凰村4组村民李建平笑呵呵的给亲戚朋友们打电话退信不整学酒了,告诉亲戚朋友,原定办理的学酒已经不再办了,请不要来参加。这也是该镇重拳打击整无事酒取得的又一成绩。

    李建平的孩子被军大录取后,一家人高兴的合不拢嘴,为了庆贺孩子取得的成绩,准备在家大摆宴席。当这一消息传到该村村主任李小平的耳朵里时,李主任及时来到李建平家,给他讲道理,整学酒其实是变相在加重自己的经济负担,那是一笔人情债。孩子考上大学固然是一件喜事,何不将整学酒的这笔钱投入到生产中去,让这笔钱创造出更大的效益来供给孩子的学习和生活。一席话,让李建平认识到整学酒的害处,并当着村干部的面承认放弃整学酒。

据了解,该镇坚决切实有效的贯彻执行县委县府打击整治无事酒的一系列决定和指示,多举措,出重权出击打击整治无事酒”,使这股不得人心的敛财歪风得到有效遏止。

编辑:吴云桃

(原标题:青莲镇)

返回顶部