中国奉节网 新闻中心 要闻

市政协重点视察暨渝东北片区政协会在奉召开

2014-07-24 11:43
中国奉节网讯(记者 段超)7月23日,市政协副主席彭永辉率领渝东北各区县政协委员代表一同视察了我县次级河流管护工程和涵养库区清洁水源工程,并召开重庆市政协渝东北片区政协会议,会议主要就长江流域环境管护及生态涵养区的管理和发展作出规划和指示。

会议现场

市政协副主席彭永辉讲话
市政协副主席彭永辉,县政协主席田承毅,县委副书记贺恩友,县委常委、统战部部长李润,县政协副主席何永芬、张三友、张昌龙、杨卫出席会议。
彭永辉一行实地查看了我县梅溪河、草堂河、大溪河、朱衣河等河流流域,就如何加强次级河流保护、打造库区青山绿水等详细情况听取了相关负责人的介绍。
据了解,我县境内主要次级河流有梅溪河、大溪河、草堂河、朱衣河等,梅溪河发源于巫溪县窄颈子之南,流域面积1928.6平方公里,干流全长103公里,我县境内83.6公里,年平均流量45.9立方米/秒,年径流量14.477亿立方米;大溪河发源于奉节县长安乡,源头位于茅草坝,流域面积1587.2平方公里,干流全长70.3公里,我县境内68公里,年平均流量38.4立方米/秒,年径流量12.096亿立方米;草堂河发源于奉节县岩湾乡,流域面积394.8平方公里,干流全长33.3公里,年平均流量7.51立方米/秒,年径流量2.369亿立方米;朱衣河发源于奉节县与云阳县交界处,流域面积153.6平方公里,干流全长31.4公里,年平均流量2.92立方米/秒,年径流量0.922亿立方米。
座谈会上,听取各区县的交流发言后,彭永辉强调,各区县要加强宣传教育,树立保护环境人人有责的意识;提高市民对次级河流保护认识,处理好次级河流水质与干流水质的问题,并鼓励支持环保产业的发展,做到高效、低能;各相关部门要加大资金投入,完善水污染防治治理机制,同时,各沿江区县要相互配合,相互支持理解,共同保护好长江流域生态发展。

编辑:龙江

返回顶部