中国奉节网 专题 群众路线奉节进行时 新闻动态

公平镇:构建打击整治“无事酒”长效机制

2014-07-23 15:22 来源:公平镇

中国奉节网讯(通讯员 邓世益 张海燕)近日,笔者在公平镇获悉,为切实有效打击整治无事酒,使之不得死灰复燃,该镇构建打击整治无事酒长效机制,为下步此项工作的有效开展夯实重要基础。

从制度上构建机制。专题制定下发打击整治无事酒文件到村社,镇属及驻镇单位,组织干部,职工及村()民认真学习,从思想认识上解决整治无事酒既使广大人民群众深恶痛绝,又造成巨大的社会负面影响,更是党和国家的政策制度所不允许的,从思想根源上形成共识和解决问题。

从责任上构建机制。镇上实行由镇主要领导与各村(社区)、镇属、驻镇单位负责人签订目标责任书,把干部的责任条一条的列清,—款的拴住,哪条哪款出了问题,直接对号入坐,按章行事,追究干部责任。

从落实上构建机制。镇上成立了打击整治,“无事酒专项治理督查组,由镇纪委牵头,对各村(社区)开展定期或不定期的检查,督查和梭巡,发现苗头,及时与准备整酒的户主开展谈话,劝其取消,反之将采取运走厨具等措施强力制止。

 

编辑:吴云桃

(原标题:公平镇)

返回顶部