中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:三举措加强汛期塘库安全管理

2014-07-21 09:50 来源:公平镇

中国奉节网讯 通讯员  李远付 颜仕海 进入主汛期后,公平镇多次发生强降雨过程,各类塘库蓄水量骤增,处于高水位运行状态,安全形势十分严峻。为了确保塘库安全运行,该镇采取有力措施,三举措加强汛期塘库安全管理。

一是强化塘库巡查。对全镇所有病险塘库安全状况进行逐一巡查,认真解决病塘病库安全的薄弱环节和可能发生的汛情、险情,修订防汛预案。二是强化防汛值班。落实对病塘病库汛期24小时值班制度,密切监视雨情、水情,并详细做好雨情、水情、灾情和值班情况记录。确保塘库防汛工作进入临战状态。三是强化预案落实。坚决克服侥幸和惜水心理,杜绝擅自超汛限水位运行的事件发生。对病害严重的塘库,采取空库度汛,确保万无一失。对未完工的病害整治工程切实落实安全措施,坚决制止违规操作,确保在建水利工程安全。

 

编辑:吴云桃

(原标题:公平镇)

返回顶部