中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:全县教育实践活动工作推进会召开

2014-07-20 18:28

中国奉节网讯(记者 刘聪  实习记者 毛定虎)18日,为扎实做好教育实践活动当前工作,确保活动不走过场、取得实效全县教育实践活动工作推进会召开

县委常委、组织部长易劲松等领导参加会议。

据了解,我县教育实践活动第二环节从5月中旬启动以来,截至目前,全县138个活动单位专题民主生活会已经召开107个,剩31个,进度78%,其中,35个县管学校、医院全部召开,70个部门已经召开58个,33个镇街已经召开14个。

会议要求,各部门、乡镇要按照时间进度高质量开好领导班子专题民主生活会,对照检查客观真实,开展批评严肃真诚,上级指导到位有力;切实抓好基层党组织专题组织生活会和民主评议党员工作,组织培训,统筹安排时间,并派人到场指导,查实找准突出问题;深入扎实推进基层服务型党组织建设,加快推进服务中心建设,及时启用“群工系统”,并扎实抓好后进基层党组织整顿工作,切实加强基层干部的教育管理监督,加大对基层的支持保障力度,严格落实基层党建工作责任制。

会议强调,各部门、乡镇要深入整治发生在群众身边的不正之风,对“四风”问题开展专项整治,结合我县出台“5+10” ,即五个专项行动和十个专项整治,同时在攻坚、联动、深化、立制上下功夫;切实加强组织领导和指导督导力度,进一步做好舆论宣传工作,切实把市委、县委的精神和要求传达到最基层。

编辑:龙江

返回顶部