中国奉节网 专题 群众路线奉节进行时 新闻动态

石岗乡:扎实开展“十个专项整治” 密切干群关系

2014-07-18 16:22 来源:石岗乡

中国奉节网讯(通讯员 汪军)石岗乡在深入开展党的群众路线教育实践活动中,该乡党委、政府紧密围绕群众反映最强烈的问题,扎实开展“十个专项整治”,进一步转变工作作风,密切联系群众,切实解决群众生产生活中的困难问题。

一是求真务实讲实绩。该乡在解决拖欠群众款项、疑难复杂信访等问题时,做到了真正从情感上“融”入群众,感情上与群众“心连心”、工作中与群众“面对面”,为群众办事要“实打实”。截止目前,该乡收集关系到群众切身利益的75个问题,已整改落实54个,整改完结率达72%。二是建章立制保长效。为扎实开展好“十个专项整治”,更好的联系和服务群众,该乡制定了《石岗乡“转变干部作风,密切联系服务群众”五项制度》,内含《学习制度》、《请销假制度》、《工作制度》、《走访农户制度》、《窗口办公室服务群众制度》,切实解决好吃拿卡要、纪律涣散、办事不公平等问题。三是创新机制化矛盾。成立13支服务群众工作队,由副职领导任队长,驻村脱干任副队长,机关职工为成员,下村入户宣传方针、政策;收集、整理上报社情民意,定期排查联系村不稳定因素,对群众关心的热难点问题和不稳定因素,进行处理和及时化解。

编辑:吴云桃

(原标题:石岗乡)

返回顶部