中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:三到位强化渡口安全管理

2014-07-18 16:19 来源:公平镇

中国奉节网讯 通讯员 李远付 翟建)近日,笔者从公平镇获悉,为预防水上安全交通事故的发生,该镇三到位强化渡口安全管理,确保群众生命财产安全。
  一是管理到位。坚持“安全第一、预防为主、方便群众、依法管理”的方针,选聘了2名镇船舶安全管理员,协助镇安监办对全镇的渡口进行监管。镇政府与船业主签订了安全摆渡承诺书和安全管理责任状,做到组织机构、人员、责任、措施落实到位。二是宣传到位。通过发放安全手册、出行指南和事故教训警示传单等资料,广泛开展有关法律法规和渡运安全知识宣传活动,进一步强化相关人员的安全责任和安全意识。三是检查到位。镇安管员对辖区渡口实行每日巡查,重点时段实时监控,对渡口基础设施、渡口水情、船舶应急设备、人员安全意识、安全制度等进行执法检查。检查工作认真细致,不留死角,不走过场,不放过一道渡口、一艘渡船,甚至一个部位、一个岗位,对查出的问题现场解决,一时难以处置的限期整改,跟踪到位,做到谁检查,谁签字,谁负责。

编辑:吴云桃

(原标题:公平镇)

返回顶部