中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节召开2014年人口计生重点工作暨年度目标推进会

2014-07-18 15:44 来源:人口计生委

中国奉节网讯(通讯员 汪斌718,奉节县人口计生委召开由乡镇、街道分管领导、计生办主任、计生信息统计、服务站站长及计生委机关、直属单位全体干部职工参加的全县工作大会,就重点工作和年度目标进行安排布置。


交流发言

交流发言

会议现场

会上,平安、羊市、五马、岩湾等八个乡镇分别就孕优工作、计生行政执法、“三项治理”、宣传教育等工作作了经验交流发言。

会议在总结上半年工作的基础上,提出了“12356“的下半年工作目标:即死守一条底线,确保市上年度考核达90分以上;立足两个基点,群众政策知晓率达85%以上、群众满意率达95%以上;攻克三大难关,统计数据的回归分析、计生信息核查比对、明察暗访的满意度;破解五大难题,孕优工作重在准入、两非治理重在查处、行政执法重在程序、奖扶政策重在及时、统计信息重在准确;确保六大指标达标,人口增长幅度控制在15%以内、符合政策生育率达80%以上,出生人口性别比控制在110以下、孕优准确率达100%、全员人口信息准确率达95%以上、奖扶兑现及时率大85%以上。

 

编辑:吴云桃

(原标题:人口计生委)

返回顶部