中国奉节网 专题 群众路线奉节进行时 新闻动态

永乐镇:三措施规范农村基础设施建设

2014-07-17 19:51 来源:永乐镇

中国奉节网讯(通讯员 罗诗铭)近日,笔者获悉,为更好的贯彻群众路线教育实践活动,永乐镇三措施狠抓农村基础设施规范建设。

一是认真组织学习政策。不定期组织班子成员、镇村干部学习项目建设的相关政策,特别是《奉节县人民政府关于印发奉节县农村目建设管理办法暨实施细则(试行)的通知》(奉节府发〔201458)文件下发后,永乐镇迅即将文件印发镇党政班子成员、内设不站所室和各村,并认真组织镇村组干部、村民代表、监督小组成员学习,要求全镇镇村干部掌握政策规定,严格按照政策抓好一方基础设施建设工作。二是因地制宜做好规划。根据全镇和各村实际情况,召开村组干部、村民代表、群众代表、党员代表、离任村干部和退休老干部座谈会议,从多方听取规划建设意见,然后经联系村领导和村四干部一行现场踏勘形成集体意见后报镇上研究决定。三是严格项目建设管理做到镇党委政府集体研究决定,严格按照县上要求做到“编制规划及项目建设方案应充分征求群众意见、项目的实施方案及施工队伍由村民代表或群众会议讨论确定、村民代表参与工程建设过程监管和工程验收、镇村干部本人及其直系亲属不准承包辖区内工程项目等,以确保工程规范建设和质量。

 

 

  

 

编辑:吴云桃

(原标题:永乐镇)

返回顶部