中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:大寨村新农村建设411位农民穿上"新衣裳"

2014-07-16 11:09 来源:公平镇

中国奉节网讯(通讯员 邓世益 张海燕)“国家搞的这个新农村建设搞得好,我们就像穿衣一样,现在换上了一身新衣裳!村民张洪清满怀深情的这样说。值此,公平镇大寨村87户农民乔迁新居,摆脱俗气换上新衣裳。

该镇大寨村海拔高度900多米,是“十五、十一五、十二五”市级贫困村。按照县、镇新农村建设的总体安排和部署,2011,该村两委在谭家坪规划建设新农村。到去年年底,整个新农村建设全面落成,建设农民新居87套,总面积7000平方米,入住87411人。农民新村管网,村办公室,文化室,休闲文化广场功能配套齐全。凡入驻者床铺、家电等全部换新,大有农民变市民的现代生活气息。
    4
社村民张洪清深有感慨地说:“现在这个社会硬是没得话说,特别是住进农民新村后,我感觉就象变了个人一样,住的、用的、娱乐的与城市人那硬是没得好多区别,还有我们这里森林茂密,空气比城里还要新鲜得多!
                             

编辑:吴云桃

(原标题:公平镇)

返回顶部