中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:三举措狠刹“无事酒”歪风

2014-07-16 10:29 来源:公平镇

中国奉节网讯(通讯员 邓世益 张海燕)近日,笔者在公平镇获悉,该镇坚决切实有效的贯彻执行县委县府打击整治“无事酒”的一系列决定和指示,采取三举措,重权出击打击整治“无事酒”,使这股不得人心的“敛财”歪风得到有效遏止。

首先是严格制度强机制。为有效打击整治“无事酒”,该镇首先研究和制定了整治“无事酒”的一系列制度,办法和措施,一是召开专题会研究部署;二是印发文件和签订目标责任书落实责任;三是利用墙板报,标语,宣传车,广播“村村通”等多种宣传工具作好广泛宣传,营造打击整治“无事酒”舆论氛围。二是干部群众—个样。过去,整治“无事酒”主要是针对机关干部和企事业单位职工,职工是止住了,但一般老百姓照样整“无事酒”。今年,该镇坚持干部群众一个样,干部带头走在前,群众就没有什么多说的了。三是城镇农村—个样。过去打击整治“无事酒”,只注意了城镇眼皮下面,有的人却趁机钻营,把“无事酒”场子搬到老家山上隐蔽起来照样整酒敛财。今年就不一样了,除落实村(社区)干部责任外,镇上还专门成立了打击整治"无事酒"督查组,经常到村(社区)开展检查和巡查,如发现有摆“无事酒”的苗头,村干部又未及时制止,或放纵在群众中造成恶劣影响的,将对村(社区)干部区别情况作出处理。

三大举措的实施,在全镇范围内基本堵住了整“无事酒”的这一社会恶性循环,干部群众皆大欢喜。

                           

      

编辑:吴云桃

(原标题:公平镇)

返回顶部