中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:大寨村互助合作协会放贷扶持发展养殖业

2014-07-16 10:10 来源:公平镇

中国奉节网讯(通讯员 邓世益 邓美清)近日,笔者在公平镇获悉,该镇大寨村充分发挥互助合作协会的经济杠杆调控作用,为养殖业贫困户发放发展经济互助贷款,为他们摆脱贫困发家致富夯实基础。

据了解,该村属市级贫困村,为使贫困弱势群体尽快摆脱贫困,2012,该村就成立了互助合作协会,采取自愿入会的愿则,共吸呐60名会员。协会成立后由上级扶贫部门播出扶贫产业开发资金30余万元,以5000元至2万元不等的金额共向43户放贷。向社会共融纳资金40余万元,两年多来,8‰的占用费共向贫困户循环放贷30多万元,有效促进了贫困弱势群体种养植业大发展。

3社聂绍菊夫妇过去在广东打工好几年,今年,她看到成功人士张孝奉在4社流转40亩撂荒地养殖生态鱼,决定放弃打工生活自立门户,她根据本地山厂宽,草料丰富的特点,选中了养山羊,在互助合作协会的大力支持下,她投资12万元在承包地里建起羊舍500,目前已引进优质种羊120,计划3年内发展到500,第三年山羊收入将达到40余万元。

聂绍菊心情激动的说:“我能把山羊这个项目发展起来,全靠互助合作协会和村支两委干部的大力支持”。

                       

编辑:吴云桃

(原标题:公平镇)

返回顶部