中国奉节网 新闻中心 部门

县农委:三措施确保农机购置补贴政策落实

2014-07-14 11:37 来源:农委

中国奉节网讯 为了确保农机购置补贴政策全面落实,今年以来,奉节县农委采取三措施认真开展农机购置补贴工作。

一是认真开展政策宣传。严格做到了在阳光奉节网、奉节农业农村信息网及时公开农机技术咨询、农机补贴举报投诉电话、农机补贴流程图、实施细则、补贴目录等农机补贴政策的宣传。二是及时公示补贴信息。按照购机批次,对于各批次的农机购置补贴信息,及时由县级公示到阳光奉节网、奉节农业农村信息网、各乡镇公示到村专栏的方式,加大了农户知晓率,目前已完成4个批次的公示。三是认真核实购机真实性。对于购机量少的乡镇,采取入户核实;对于购机量多的乡镇,确保电话核实率达到100﹪;对于补贴额在3000元及以上的情况,全部入户核实,同时县农机管理站和乡镇一道开展入户抽查。

目前,经乡镇认真核实,对电话不明,暂未核实清楚的6台机具予以退回到待公示状态,以便进一步核实。

编辑:吴云桃

(原标题:农委)

返回顶部