中国奉节网 新闻中心 要闻

全市整治“会所歪风”专项工作视频会:严明纪律 狠刹会所歪风

2014-07-14 09:43
中国奉节网讯(记者 刘聪)7月11日,全市整治“会所中的歪风”专项工作视频推进会召开。
县委常委、组织部部长易劲松,县委常委、县纪委书记李庆双等领导在奉节分会场收听收看。
会议指出,各区县、部门要认真贯彻落实党的群众路线教育实践活动,严肃整治“会所中的歪风”,对全市范围内所有的公园、风景名胜区、旅游景点、历史建筑、名人故居、文物保护单位、烈士纪念设施保护单位、正式登记的宗教场所等实行会员制的会所,进行一次“地毯式”排查摸底和清理整顿,将采取明察暗访、接受信访举报等方式进行“拉网式”排查,确保“无盲区、无遗漏、全覆盖”,争取在今年的9月份取得阶段性成果。
会议要求,各区县部门要提高认识,自觉增强整治自觉性和坚定性;要明确要求,扎实推进;要加强组织领导,推动整治工作取得实效。要认真贯彻市委的部署要求,切实增强政治责任感和紧迫感,要在思想上高度重视,把“会所中的歪风”专项整治工作作为群众路线教育实践活动的重要内容,作为解决群众反映强烈问题的重要载体;要准确把握工作要求,不折不扣完成整治任务。要明确整治范围、严明纪律约束、全面排查摸底、按期完成整改、严格责任落实;要切实加强组织领导,确保整治工作取得实效。
同时,要逐级组织党员干部作出不出入私人会所、不接受和持有私人会所会员卡的公开承诺,并纳入对照检查的内容,自觉接受监督。各级纪检检察机关将切实履行监督执纪问责主体责任和作用,积极参与全市排查摸底和清理整顿各项工作,组织开展监督执纪专项大检查,坚决防止不正之风和顶风违纪现象的发生。

编辑:龙江

返回顶部